Outils pour utilisateurs

Outils du site


investir_des_ressources

Les règles complètes sont décrites sur la page des règles.
Cette page ne fait que détailler les effets des ressources.

Investir des Ressources

Au moment de jouer une carte, un joueur peut dépenser jusqu'à 3 ressources // (possiblement, 3 fois la même) pour renforcer l'effet de la carte :

  • 1+ /////. Avant de jouer sa carte, le joueur actif peut dépenser des Matières Premières pour « acheter » temporairement des niveaux afin de jouer une carte plus puissante : le niveau du joueur est augmenté de 1 dans une catégorie. Aucune influence n'est gagnée, le niveau est juste monté temporairement pour jouer la carte. Note: quand le joueur est niveau 0, dépenser 1 le fait passer au niveau indiqué par le jeton de mondialisation.
  • 1+1/////. Après avoir résolu l'effet de sa carte, le joueur actif peut dépenser des Énergies pour gagner de l'influence supplémentaire dans une région où il est influent (pas forcément celle visée par la carte). Avec l'argent du pétrole, on peut se payer une campagne de publicité, inviter son député à un dîner somptueux avec dessous de table, financer des rebelles, etc.
  • 1+1. Après avoir résolu l'effet de sa carte, le joueur actif peut dépenser des ressources Nourriture pour développer une région où il est influent (pas forcément celle visée par la carte). Note : Les ressources inutilisées sont perdues.